martes, 28 de febrero de 2017

Composición del músculo


  1. AGUA (65-80%) 75%
  2. Proteína (16-22) 18,5%
  3. Principales proteínas contráctiles: miosina – actina. 
  4. Las proteínas reguladoras: tropomiosina, troponina, α-actinina, cateninas , cadherinas, I-actinina. Proteínas Cito-Esqueléticas (titina, nebulina, C-proteína, miomesina (proteína M), desmina (esqueletina), filamina, vimentina, sinemina, Z- proteína, I-proteína, H-proteína, cretincinasa.  Proteínas sarcoplásmaticas : sarcoplásmaticas solubles y enzimas mitocondriales mioglobina, hemoglobina. Citocromos y flavo proteínas. 
  5. Proteínas del estroma: Colágeno y reticulina., elastina otras proteínas insolubles. 
  6. Lípidos (1,5 a 13,0) 3.0 %
  7. Lípidos neutros. 
  8. Fosfolípidos. 
  9. Cerebrósidos. 
  10. Colesterol.
  11. Sustancias nitrogenadas no proteicas 1,5 %
  12. Creatina y fosfato de creatina 
  13. Nucleótidos :ATP, ADP . 
  14. Aminoácidos libres 
  15. Péptidos : anserina, carnitina 
  16. Otras proteínas no sustancias: creatinina, urea, IMP, NAD, NADP. 
  17. HIDRATOS DE CARBONO Y SUSTANCIAS NO NITROGENADAS (0,5-1,5) 1,0 % 
  18. Glucógeno 
  19. Glucosa 
  20. Intermediarios y los productos de metabolismo celular : hexosas, triosa fosfato, ácido láctico, ácido cítrico, ácido fumárico, ácido succínico, acetoacético. 
  21. Componentes inorgánicos 1.0%
  22. Potasio 
  23. Fósforo total (fosfato y fósforo inorgánico) 
  24. Azufre (incluyendo sulfato)
  25. Cloro 
  26. Sodio 
  27. Otros (incluyendo magnesio, calcio, hierro, cobalto, cobre, zinc, níquel, manganeso) 

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